Subscribe:

domingo, 5 de abril de 2015

Corinthians cede empate ao Santos, mas confirma liderança geral na 1ª fase

Timão domina primeiro tempo, Peixe reage no segundo, e duelo termina empatado em Itaquera. Rivais seguem sem perder clássico em 2015

O Corinthians dominou o primeiro tempo, o Santos acordou no segundo, e o clássico alvinegro terminou empatado em 1 a 1, na Arena de Itaquera, na tarde deste domingo de Páscoa. Com o resultado, o Timão confirmou, com uma rodada de antecipação, a liderança geral na primeira fase do Paulistão, o que lhe dará a vantagem de decidir sempre em casa os duelos de mata-mata.

Foi o primeiro clássico que o Timão não conseguiu vencer em sua Arena erguida para a Copa do Mundo. Até então, eram quatro confrontos contra os grandes rivais e quatro vitórias. Tanto o Corinthians como o Santos, aliás, estão invictos em clássicos este ano.

O zagueiro Felipe abriu o placar para o Corinthians no primeiro tempo, quando o grande destaque foi o goleiro santista Vladimir. Substituto do lesionado Vanderlei, ele fez pelo menos quatro grandes defesas - duas delas num mesmo lance, em tentativas de Guerrero.

Ricardo Oliveira empatou o jogo no segundo tempo, quando o Santos teve muito mais volumente de jogo, com Geuvânio no lugar de Elano. Liderado por Robinho, o Peixe criou chances para virar, mas acabou falhando nas finalizações.

Com 36 pontos, o Corinthians lidera o Grupo 2 e não pode ser alcançado por mais nenhuma outra equipe. Nas quartas de final, vai encarar a Ponte Preta.

Já o Santos, com 31, é o líder do Grupo 4 e segundo melhor time no geral, à frente de Palmeiras (30) e São Paulo (29). O adversário do Peixe na próxima fase ainda está em aberto, entre XV de Piracicaba e Penapolense.

Corinthians e Santos se despedem da primeira fase do Paulistão na quarta-feira, às 22h. O Timão pega o XV em Piracicaba, enquanto o Peixe recebe o Rio Claro na Vila Belmiro.

O jogo
O primeiro tempo foi todo do Corinthians. Com uma formação cautelosa - com Elano no lugar de Geuvânio -, o Santos via o rival criar uma chance atrás da outra. O lance mais emblemático ocorreu aos 19 minutos: Renato Augusto mandou na trave e, no rebote, Guerrero tentou duas vezes - e parou em Vladimir nas duas. De tanto insistir, porém, o Timão acabou abrindo o placar aos 41, com o zagueiro Felipe, de cabeça, completando escanteio cobrado por Jadson.

Com 45 minutos de atraso, o Santos resolveu jogar. Com Geuvânio na vaga de Elano, o Peixe passou a ter profundidade, com três atacantes sufocando a saída de bola do Corinthians. O empate surgiu aos 13, numa bela jogada que passou pelos pés de meio time santista e terminou na cabeça de Ricardo Oliveira.

O Corinthians tinha dificuldade para encontrar espaços. Tite chegou a trocar Guerrero por Vagner Love. Sem sucesso. Nos contra-ataques, o Santos chegou a assustar. O empate em 1 a 1, porém, acabou sendo o resultado mais justo.