Sucos, pão integral e até mesmo um delicioso açaí devem ser consumidos para recuperar a disposição antes de encarar o batente.
Durante o carnaval muitas pessoas exageram na bebida. Quem está todos
esses dias de curtição regados a muito álcool, precisa se recuperar e a
tarefa não será nada fácil, e o motivo tem nome: ressaca. Se você está
com aqueles sintomas desagradáveis de náusea, dor de cabeça, boca seca e
vômito, é bom ficar de olho nessas dicas de alimentação saudável para
limpar o organismo dos excessos de bebidas e comidas durante a folia:
- Para recuperar-se do desgaste, um café da manhã reforçado com pão integral, suco e queijo branco ou iogurte, são excepcionais. Se preferir algo mais refrescante, o açaí pode ser uma ótima opção, pois é fonte de cálcio, carboidratos e energia (248 kcal por 100 gr de polpa congelada);
- O chá de boldo é uma das ervas mais indicadas para combater a
ressaca. O boldo traz muitos benefícios à saúde, principalmente para o
bom funcionamento do fígado;- Para recuperar-se do desgaste, um café da manhã reforçado com pão integral, suco e queijo branco ou iogurte, são excepcionais. Se preferir algo mais refrescante, o açaí pode ser uma ótima opção, pois é fonte de cálcio, carboidratos e energia (248 kcal por 100 gr de polpa congelada);
- A água é muito importante para curar a ressaca, ela ajuda a remover as toxinas acumuladas;
- Alimente-se de caldos quentes e carboidratos: canja ou sopa de legumes com macarrão é excelente pedida;
- Evite carne vermelha, queijos amarelos, molhos e fritos. Elimine ainda os alimentos industrializados, enchidos e enlatados, como salsichas, presunto, biscoitos, entre outros.
Receitas:
Batida de morango
Ingrendientes
½ litro de morangos
½ pêra rígida
1 banana madura
1 colher de sopa de levedo de cerveja
Modo de preparo
Passe os morangos e a pêra peal na centrífuga. Coloque o suco, a banana e o levedo no liquidificador ou processador e misture até ficar cremoso.
Suco energético
Ingredientes:
1 copo duplo de suco (250ml) de laranja
1 colher das de chá de guaraná em pó
1 colher das de sopa de aveia
Mel orgânico a gosto.
Fonte: http://nominuto.com
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