O Facebook quer colocar na cabeça dos
usuários que a rede social pode ser um espaço privativo, se eles assim
desejarem. Por isso começou recentemente a mostrar uma imagem com um
dinossauro azul, na qual questiona as pessoas sobre o nível de
privacidade de seus posts.
As configurações de privacidade no Facebook
permitem restringir o conteúdo publicado a grupos específicos e até
apenas a algumas pessoas. Tudo está devidamente explicado no último
parágrafo deste texto. Veja lá.
A figura do dinossauro azul em um laptop
aparece quando o usuário está prestes a inserir conteúdo na rede e
pergunta se ele tem certeza de que aquilo deve, de fato, ser público, ou
se a intenção é compartilhar com poucas pessoas.
Uma porta-voz do Facebook diz que é
importante que os usuários estejam cientes sobre o que estão publicando e
afirmou que a empresa pretende apenas ajudar na certificação do cuidado
com a privacidade.
É bastante fácil escolher com quem você
partilha seu post no Facebook. No computador, basta escolher a opção ao
lado do botão “publicar”, enquanto nos celulares é necessário ir ao
ícone no canto inferior direito da tela. De lá, é só escolher quem terá
acesso ao conteúdo.
Fonte: http://olhardigital.uol.com.br









0 comentários:
Postar um comentário